terça-feira, 20 de março de 2012

Biscoito de aveia


Lembra que eu prometi uma receita usando aveia? Como promessa é divida aqui estou com essa receita super fácil. Levo os biscoitos para lanchar na faculdade, para ficar de 7:30 as 12:40 fora de casa tenho que comer algo que segure bem a fome.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Pré-aqueça o fogo a 180°C. Numa tigela junte a aveia, o adoçante e o trigo e misture. Acrescente a margarina ou manteiga e os ovos inteiros. Amasse a massa com as mãos até ficar no ponto que permita você fazer bolinhas sem dificuldade. Coloque numa assadeira untada com margarina e leve ao formo por 30 minutos ou até o fundo do biscoito ficar coradinho.

DICA: você pode polvilhar cacau em pó (como eu fiz) ou canela sobre o biscoito. Derreta a manteiga antes de colocar na receita.

O biscoito fica durinho, se você quiser ele mais molinho use mais manteiga e bata os ovos separadamente antes de colocar-lo na mistura. Bom pessoal, beijos e até o próximo post.

2 comentários:

  1. Adorei a receita, deve ficar bom :3
    http://www.senhoritaliberdade.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica ótimo, pra quem num tah muito acostumado comer coisas saudáveis essa é uma forma de começar

      Excluir

O que achou do post?
Deixe aqui um comentário